Aggelos

13

November 23, 2011 by kanesty

Judul Buku: Aggelos
Pengarang: Harry K. Peterson
Penerbit: Mizan 
Tahun Terbit: Cetakan 1, Mei 2010

Buku lokal rasa internasional 😀

Ya, dari judul, nama pengarang, hingga tokoh dan setting, siapa yang ngga tertipu kalo ini buku karya anak negeri. Bahkan setelah saya liat-liat beberapa review, banyak juga loh yang meremehkan buku ini setelah dugaan mereka salah. Yaa siapa suruh berekspektasi? hehehe. Tapi untuk buku setebal itu sih, harga 58.000,00 rasanya memang terlalu berlebihan mengingat nama penulisnya ngga se-booming Andrea Hirata atau  jajaran penulis ternama lainnya (makanya saya pinjem aja, hehe). Tapi sependapat dengan Sitta Karina, novel ini emang seru! semacam fun-quick-reading gitu 😀

***

Mengisahkan Slaven Dulton, malaikat yang terbuang ke bumi setelah ia gagal menjaga warisan turun-temurun keluarganya, sebuah kotak musik yang menyimpan banyak kekuatan magis. Ia ditugaskan untuk mencari kotak musik tersebut di bumi agar dapat kembali ke langit, tapi anehnya ingatannya dihilangkan selama penugasan tersebut (bikin susah ajaaa).

Di suatu belahan bumi, kotak musik itu tersampar di kamar Viola Mondru, seorang hard-working balerina yang berjuang meraih impiannya untuk memenangkan kontes di Cele Pons. Namun setelah mendengarkan musik dari kotak itu, mendadak ia tak dapat lagi menari kecuali dengan iringan musik tersebut. Namun bagaimana ia bisa memenangkan kontes jika setelah mendengarnya untuk pertama kali, kotak musik itu menghilang entah kemana?

Mereka berdua dipertemukan dalam situasi yang tidak menyenangkan; terlibat pertengkaran hingga alam hati mereka tumbuh rasa benci, tapi di sisi lain mereka begitu terobsesi satu sama lain. Dengan Slaven yang temperamental dan Viola yang terjepit dilema di sana-sini, bagaimana kisah ini akan berakhir?

***

Bukan happy ending yang jelas. Atau belum. Karena setelah Aggelos ini ada Tetra Mars yang menyelesaikan kisah mereka berdua.

Aggelos ini diambil dari bahasa Yunani yang artinya, tentu saja, angel atau malaikat. Penulisnya mengonsepkan angel sebagai makhluk langit yang tidak melulu baik, tapi bisa juga jahat (semacam Lucifer dkk). Maka jangan heran dengan Slaven yang titelnya malaikat tapi gengsian, childish, dan temperamen. Malah fobia ketinggian juga. Konyol ya? hehe. Ngga sabar rasanya buat baca yang kedua 🙂

 
Advertisements

13 thoughts on “Aggelos

  1. faraziyya says:

    fiksi fantasi ya?
    huaa lama bgt ga baca buku bergenre bgitu.

  2. ~Amela~ says:

    aaah,.,. banyak buku bagus yang bikin pingin tiap mampi di mari.. hehhe

  3. ilhammenulis says:

    Nama pengarangnya ngingetin saya ke James Patterson.. pengarang Maximum Ride.. *ceritanya mirip2 juga sama yang diatas.. -.-

  4. bintangtimur says:

    Kayaknya novel ini mirip-mirip dengan novel luar negeri yang booming beberapa waktu yang lalu ya, tapi bener…kalo lihat bukunya dan baca judulna, novel ini terkesan luar negeri sekali… 😀

    • kanesty says:

      yang Maximum Ride-nya James Petterson kaya kata Ilham tadi?
      Data penulisnya juga disamarkan. Andai Ucapan terima kasih nya ngga pake sapaan Mas dan Mbak,mungkin ngga ketahuan ya kelokalannya 😀

  5. sakrilegi says:

    jadi tertarik ama buku ini

  6. Sindhu says:

    Hmm…kayaknya bagus nih. Kayak Twilight ya. Tapi , kalo Twilight, yg satu Vampir yg satu manusia. Kisah cinta 2 makhluk berbeda.

    Salam kenal. Ditunggu kunjungan baliknya. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: