Rain Affair

6

November 29, 2011 by kanesty

Judul Buku: Rain Affair (Ketika Hujan Aku Jatuh Cinta)
Pengarang: Clara Canceriana
Penerbit: Gagas Media
Tahun Terbit: 2010
Dia menyatakan dan aku percaya
Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan disana.
 
Some people say “It’s like guilty pleasure”
I know he is lying to me but I keep wanting him
I thought, I’ve already felt in love with him
But the worst part is, I’m lying too

***

“Le, kita nggak akan pernah bisa memiliki sesuatu yang memang bukan untuk kita. Apapun usaha lo, sekeras apapun usaha lo. Just wake up, dear.”

Tapi Lea telanjur terlalu cinta. Hatinya terlalu menginginkan Noah. Meski Noah tak acuh, meski Noah selalu bohong, meski dirinya yang selalu salah dan meminta maaf dalam setiap pertengkaran. Jadilah mereka bertahan dalam kejenuhan hubungan mereka yang melelahkan.

Sementara Noah pun bertanya-tanya, sampai kapan ia harus terjebak dalam kebohongan ini? Yang ia cintai hanyalah Rissa, kakak Lea. Tetapi Rissa malah diam-diam memintanya untuk menjadi kekasih Lea meski Rissa juga sayang pada Noah. Ya, Rissa terlampau sayang pada Lea. Maka saat Lea hampir kehilangan nyawa karena Noah, ia tak memiliki pilihan lain.

Semakin Noah muak, semakin Lea lelah, namun mereka tak dapat melangkah kemanapun. Meski sahabat Lea, Audrey dan Rendi, terus-terusan mencoba menyadarkan bahkan sampai menyudutkan Lea, ia tak bergeming. Meski berusaha kuat dan pura-pura bahwa semuanya baik saja, Lea tahu ia semakin rapuh.

Hingga hadirlah Nathan, seseorang masa lampau yang tak ia ingat. Seseorang yang meninggalkan kenangan kala hujan turun. Seseorang yang mencintainya diam-diam.

Bagaimana Rain Affair ini berakhir?

***

Thanks God, ini happy ending!

I mean, yaa coba aja bayangin kisah percintaan segitiga antara Nathan, Lea, dan Noah. Lalu ada segitiga lagi antara Lea, Noah, dan Rissa. Segitiga lagi antara Noah, Rissa, dan Fadi. Segitiga lagi antara Rissa, Fadi, dan Audrey. Masing-masing segitiganya memiliki satu sudut yang tersembunyi, saling sambung menyambung antara segitiga satu dan segitiga yang lain. Cara penulisnya menyelesaikan segitiga-segitiga ini sungguh melegakan :D.

Setuju dengan salahseorang reviewer di Goodreads, bahwa cara menilai sebuah fiksi itu apakah kamu enjoy atau ngga bacanya. Saya setuju, terlebih untuk novel yang memang ringan seperti ini. I enjoy it so much.

Yang saya suka dari novel ini, adalah perpaduan berbagai macam karakternya. Lea yang cengeng dan terlalu pasrah, Rissa yang salah cara dalam mengungkapkan sayangnya, Audrey dan Rendi yang selalu cerewet soal hubungan Noah, dan Nathan yang begitu menyenangkan (loh ko ga nyambung? gatau. Abis karakter ini beneran bikin jatuh cinta sama sikapnya yang selalu menyenangkan).

Yap, ide simpel, konflik mumet, tapi endingnya manis. Suka deh. Empat bintang buat buku ini 🙂

Advertisements

6 thoughts on “Rain Affair

  1. faraziyya says:

    hmmm,
    kedengeran picisan banget ya dis.
    pengaranya orang mana deh?
    nama-namanya bule bener -,-a

    • kanesty says:

      ow..apa jangan-jangan, saya yang bikin ini terkesan picisan? kalo dari ide, yaa bahkan dari yang kecil dan pasaran pun kalo pengarangnya sukses ngembangin bakal jadi worthed dibaca ko :D. ngga kaya sinetron ko mbak, hehe.
      Orang Indonesia ko, karena nasrani mungkin, kan banyak yg namanya begitu 🙂

  2. ~Amela~ says:

    ah,, banyak review2 buku yang bikin pengen nih..
    edis jahat.. bikin aku kangen gramedia lagi..

  3. icha says:

    aduuh, penasaran bgt m buku ini..
    pingin cepet2 baca..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: